强化责任意识 安全警钟长鸣
浏览数:6

2017年3月6日,冯莉校长主持召开了《开发区第二小学春季安全卫生工作会》。

会议传达了教文卫体局关于中小学春季安全卫生工作的重要精神,会上面向全体行政干部及年级组长、校医再次强调学校安全卫生工作的重要性。

会上冯校长强调了“一岗双责”的重要性,要求教师立足隐患,清楚风险点,建立“一岗双责”的意识与安全体系,检查教师岗位,认清职责,落实自己的岗位职责。同时对学生疏散演练工作进行布置,要求全员必须高度重视,路径路线必须每个班级、每个学生熟知。演练过程中要求:防拥挤、防踩踏、有秩序;学生教师要熟知、熟会、熟应用,真正从行动上落实应急演练。加强校门口家长接送学生私家车的管理,强调做好安全的宣传和指导。班主任注意教育学生养成安全好习惯,落实教育的痕迹化。

 

对于学校春季卫生工作,冯校长也提出了明确的要求:利用广播、视频、网站做好防控宣传教育;消毒到位,坚持开窗通风,注意落实晨检及传染病防控管理机制;大力开展阳光体育活动。

会上还对食品安全及教职工防火防电等做出了明确要求,要求学生的教育工作落实每一位班主任,每一位教师,时刻牢记肩头的那份责任。