致开发区第二小学全体教师的一份信 ——写在第34个教师节来临之前
浏览数:381

2018-09-05_123443.png

致开发区第二小学全体教师的一份信

             ——写在第34个教师节来临之前



亲爱的老师们:

教育是神圣的事业,教师是光荣的职业。人民教师肩负着教书育人、立德树人的重任。在第34个教师节来临之际,遵照教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定要求,我们向全体教师提出如下倡议:

  一、拒收礼金礼品,做“乐于奉献教师”。不接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等,不参加由学生及家长安排的可能影响职务行使的宴请、旅游和娱乐活动,不搞有偿家教,不向学生推销图书等商业服务,不利用职务之便谋取不正当利益的其他行为等。

  二、崇尚立德树人,做“爱岗敬业教师”。自觉践行社会主义核心价值观,切实增强立德树人、教书育人的光荣感和责任感,要把爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、终身学习作为自己的行为准则,争做合格四有教师,无愧“人类灵魂工程师”的光荣称号。

  三、改进育人方法,做“学生喜爱教师”。投身教育改革,探索教育教学规律,改革教育教学方法,不断提高自己的业务能力。善于用积极进取的精神打动学生,用豁达宽广的心胸包容学生,用博学儒雅的风范引领学生,用诙谐乐观的情趣吸引学生,努力成为学生喜爱、家长称颂、社会认可、德才双馨的教师。

  四、保持阳光心态,做“幸福阳光教师”。教育是极富乐趣和充满爱意的,也是平静朴实又复杂劳累的。要把浮躁和虚荣逐出内心,把阳光迎进心房,静下心来教书,潜下心来育人,从容淡定,戒骄戒躁,学会在平凡而琐碎的工作中享受生活,感受快乐,提升职业幸福感。

老师们,让我们携起手来,以忠心奉献教育事业,以真心投身教育事业,以爱心经营教育事业,以饱满的工作热情、严谨的工作态度谱写开发区第二小学新篇章!

2018.9


2018-09-05_124116.png