天津经济技术开发区第二小学2018年一年级招生简章
浏览数:485

一、入学年龄

入学新生应年满六周岁,不超过八周岁(2010年9月1日到2012年8月31日之间出生)。

二、招生时间

1.5月19日:各校张贴招生简章。

2.5月19日—5月27日:开发区户籍生、港澳台侨、外籍学生家长登录“泰达教育网”,进入“招生服务”界面“小一招生系统”,进行信息采集。

3.5月26日—5月27日,上午8:30—11:30;下午13:00—16:00;完成网上信息采集的家长及儿童携带相关材料到对应学校现场,提交报名材料。

4.6月22日以后:家长可登录“泰达教育网”,进入“招生服务”界面“小一招生系统”,核查审核结果及录取进程。

三、学区片划分

根据我区教育资源和学校布局现状,第二小学学区片:泰达大街以北居民区

四、招生地点:开发区第二小学

五、咨询电话:66222685  66222687

六、电话咨询时间:5月21日-5月25日

上午9:00-11:30;下午 13:30-17:00

咨询人:  何老师    汤老师

八、入学办法

1.开发区常住户口(含蓝印户口)的适龄儿童

具有开发区常住户口(含蓝印户口,户口登记日期在2018年5月27日之前)的适龄儿童,其户籍的户主、合法固定居所的产权所有人必须为父母、祖父母、外祖父母,到其户籍所在学区片内相应的学校报名。适龄儿童户籍随祖父母和外祖父母的,须有父亲或母亲至少一方的户籍。当本学区内申请适龄儿童人数超过对应学校可供给最大学位数时,泰达社会管理委员会招生办将统筹安排入学。

2018年,开发区各学区内,继续实行“一个门牌号一居住户六年内只安排一次同校对口入学机会”,同一居住户的合法生育适龄儿童或原在校生户籍、学籍已转出的情况除外。不符合上述规定的适龄儿童入学,由泰达社会管理委员会招生办统筹安排就读。

开发区内人户分离的适龄儿童,到户籍所在地所属片区登记,统筹安排入学。其中,集体户适龄儿童到开发区第二小学登记,统筹安排入学。

在8.12天津港瑞海公司危险化学品仓库爆炸中受损小区的开发区户籍生,出现人户分离的,持原有住房的回购协议等相关材料,到开发区第二小学登记,统筹安排入学。

2.居住证持有人随迁子女

已于2017年11月底在“泰达教育网”申请登记并且符合入学条件的随迁子女,统筹安排入学。未进行预约登记的原则上不予安排入学。

九、温馨提示

1. 在泰达教育网完成信息采集后,家长及儿童应到学校现场提交报名材料,学校接收了全部报名材料后,方可认定报名结束。

2. 招生中,泰达社会管理委员会招生办将会同公安开发区分局、规国局等部门对家长提供的相关报名材料进行复核,凡发现弄虚作假者,取消其入学资格。

天津经济技术开发区第二小学

2018年5月19日


2018年天津开发区第二小学招生报名条件一览表

学生类型

资格

所需证明材料

报名/备案学校

备注

开发区常住户口(含蓝印户口)

适龄儿童

房户齐全,户籍(含蓝印户口,户口登记日期在2018年5月27日之前)随父母、祖父母、外祖父母在开发区,户主必须为父母、祖父母、外祖父母,且户主与房主一致。适龄儿童户籍随祖父母和外祖父母的,须有父亲或母亲至少一方的户籍。

1. 父母(或其他法定监护人)及适龄儿童在开发区的户口本,首页、户主页、本人页;

2. 区内住房证明:房屋产权证;

3. 儿童预防接种证;

4.学生户籍地或现居住地开具的“***省(市)一孩生育服务证”或独生子女证,“***省(市)二孩生育服务证”。计划外生育学生,必须提供“计划外二孩生育社会抚养费征收证明”。(以上证件需带原件和一份复印件);

5. 适龄儿童近期半身一寸照片三张。

户籍所在学区片内相应的学校报名。

当本学区内申请适龄儿童人数超过对应学校可供给最大学位数时,统筹安排入学。

户籍(含蓝印户口,户口登记日期在2018年5月27日之前)随父母、祖父母、外祖父母在开发区,户主必须为父母、祖父母、外祖父母,但房户分离(含集体户)的。适龄儿童户籍随祖父母和外祖父母的,须有父亲或母亲至少一方的户籍(集体户除外)。

1. 父母(或其他法定监护人)及适龄儿童在开发区的户口本,首页、户主页、本人页;

2. 区内住房证明:房屋产权证或房屋租赁登记备案证明;

3. 儿童预防接种证;

4.学生户籍地或现居住地开具的“***省(市)一孩生育服务证”或独生子女证,“***省(市)二孩生育服务证”。计划外生育学生,必须提供“计划外二孩生育社会抚养费征收证明”。(以上证件需带原件和一份复印件);

5. 适龄儿童近期半身一寸照片三张。

开发区内人户分离的适龄儿童,到户籍所在地所属片区登记。

集体户适龄儿童到开发区第二小学登记。

统筹安排

在8.12天津港瑞海公司危险化学品仓库爆炸中受损小区的开发区户籍生,出现人户分离的。

1.父母(或其他法定监护人)及适龄儿童在开发区的户口本,首页、户主页、本人页;

2. 区内住房证明:房屋产权证或租赁备案证明;

3. 儿童预防接种证;

4.学生户籍地或现居住地开具的“***省(市)一孩生育服务证”或独生子女证,“***省(市)二孩生育服务证”。计划外生育学生,必须提供“计划外二孩生育社会抚养费征收证明”。

5.原有住房的回购协议(以上证件需带原件和一份复印件);

6.适龄儿童近期半身一寸照片三张。

开发区第二小学登记

统筹安排