2017年10月16日开发区第二小学防震疏散活动
浏览数:9

此次演练,保卫处张涧提前制定预案,下发给老师们,要求老师对学生进行应急疏散的指导学习,并安排行政巡视各楼层疏散情况给予指导。

上午9点25分拉响警报,持续10秒。李久成利用广播,播报地震警报要求师生就地躲避,20秒后下达疏散指令,要求学生听从指挥,有序撤离,由班主任带领沿疏散标志从就近安全出口撤离。

各楼层负责的行政人员,提前到达现场检查学生是否采用正确的逃生方法;办公室内没课的教师立即打开疏散通道的门,协助指挥学生有序撤离。

在教室内的老师听到警报后,嘱咐学生别惊慌,保持镇静,打开教室前后门,迅速找安全地方躲避,听到撤离指令后,在老师的指挥带领下,利用手或书本保护头部快速有序按照各班疏散指示图撤离到操场集合,并迅速清点人数,报告给现场指挥张涧。

各楼层负责人向张涧汇报了各班疏散情况,由张涧进行汇总并对疏散情况进行小结。此次演习一年级新生首次参与演习,一年八班距离远稍微慢点,达到集合位置用时2分54秒,其他年级速度较快用时2分30秒到位,而且师生们躲避和逃生自我保护方法正确,证明师生已经熟悉各自的疏散路线。

通过防震疏散演练,全校师生树立了安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,进一步强化了学校的各项安全工作,确保师生人身和学校财产的安全。