泰达二小蓝羽合唱团唱响天津音乐厅
浏览数:9

        2017926日,“念故乡幼韵伙伴童声合唱音乐会”在天津音乐厅隆重举行,此次音乐会由天津交响乐团、天津市音乐家协会、天津市教育学会等多家单位为纪念严幼韵先生诞辰112周年而举办。演出单位为天津市十三所优秀小学童声合唱团,我校蓝羽合唱团荣幸的成为这十三所受邀合唱团之一参加了此次演出。

泰达二小蓝羽合唱团唱响天津音乐厅

  我校合唱团演出的曲目为《采茶谣》和《葡萄园夜曲》,虽然合唱团的孩子们大部分来自打工家庭,但通过几年来的学校合唱训练,都能掌握合唱的技能技巧,表现歌曲的内涵,孩子们在此次演出的排练和表演过程中各方面的能力都得到了锻炼和提高。音乐会上孩子们优美的歌声、优异的舞台表演赢得了在场领导、专家、观众经久不息的掌声,为学校赢得了荣誉。成绩的取得与校领导对艺术教育的重视和关心是密不可分的,今后音乐组老师们会更加努力提升孩子们的艺术素养,为他们搭建更多的平台,让更多的孩子展示他们的自信与风采!