天津平台增加国家平台晒课链接说明
浏览数:3

2017年度一师一优课活动中,为解决国家平台推优过程中晒课ID号申报问题,天津平台进行了相应功能调整,增加了“输入国家平台晒课链接地址”的要求。每位参加晒课的教师,在两个平台分别上传晒课后,必须将国家平台晒课链接复制到天津平台本人的晒课参数中。在市级优课评比中,凡没有国家平台链接的晒课,视为国家平台未传课,将不予推荐参加部级评审。

晒课教师具体操作如下:

(一)在国家平台正常进行晒课、提交,并由国家平台管理员审核通过后,获得本人晒课的链接地址。

(二)在天津平台正常进行晒课、提交,并由天津平台管理员审核通过后,在“晒课”栏目,右上角点击“我晒的课”,进入本人晒课窗口。


   (三)找到要填写链接的课,点击右侧“国家平台晒课链接”按钮,弹出窗口。在窗口中把(一)中所获得的国家平台本人相应晒课链接地址复制粘贴在空白处。


(四)粘贴完成后,点击窗口右侧“点击进入国家平台晒课链接”检验地址是否粘贴正确。无误后,点保存按钮进行保存。

(五)在天津平台晒课栏目中,打开本人所晒课,可以看到国家平台晒课链接,并可点击进入,则完成了所有操作。

凡未加入国家平台晒课链接的,右侧“国家平台晒课链接”字样为灰色,并不可点击。