学校教师值勤和护导制度
浏览数:2

1.严格执行学校的作息时间。

2.值勤教师佩戴护导标志每天早7:30-7:50在校门前值勤(北门),管理好学生进校秩序,制止学生危险行为。

3.下午按照放学时段,由值勤教师佩戴护导标志到前后门值勤,检查各班放学秩序,前门组织好没接的学生按年级站好队,制止学生危险行为,做好记录。

4.值勤教师直至最后一个班放完学,方可离岗。

5.每天负责楼内护导教师,早晨7:30—7:50在护导楼层护导,每节课间按时到岗,要求佩戴护导标志上岗,给学生以明显的警示,加强在楼道巡视,注意楼梯口、楼道拐角的情况以及卫生间的秩序,制止学生危险行为,及时处理偶发事件。

6.班主任课间按时进班,组织学生有序活动、饮水等,不准空岗,随时发现问题,随时解决。

7. 行政每日值班人员按时到岗,检查上放学值勤教师和课间护导教师到岗,及班主任课间进班情况。

8. 值勤和护导教师每日值完班,要将记录表交到保安室。保卫处每月进行统计上报校长室,未交记录表的视为未到岗。

9.值勤和护导教师因公或因私请假,个人提前做好倒调,并上报保卫处,不等出现空岗。

10.值勤和护导必须按时到岗,不能迟到或空岗,在迟到或空岗期间发生的意外事故,由当天值勤或护导教师担责。

11.对迟到或空岗的教师,提醒三次不改的,学校将进行通报批评,造成严重后果的将追责。

                                                                                      20178