天津市教育学会文件
浏览数:8

天津市教育学会文件



津教学会〔2017〕5号



 



 


关于2017年教育教学科研成果认定工作的通知


各区教育学会、各直属单位:


为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,更好地交流基础教育研究与实践的经验,

提高广大教师实施素质教育的能力和教育科研水平,2017年我会继续开展教育教学科研成果认定工作。现将有关事项通知如下:


一、本年度教育教学科研成果认定的参评条件、认定办法、报送要求,按照《天津市教育学会教育教学科研成果认定工作实施细则》(见附件,以下简称《细则》)执行。


二、申请认定者须为本年度在天津市教育学会登记注册的天津市教育学会会员,所有会员有权自愿参加。成果认定不收取任何费用。


三、申报参加本年度认定的教育教学科研成果,须为近五年间(2012年4月1日以后,至2017年3月31日之前)公开的。本

年度成果认定范围继续含“微课”成果。


 

四、本年度教育教学科研成果认定,分为市级突出成果、市级成果、区级成果。各区教育学会组织专家对本区的申评成果进行认定,并按《细则》规定的比例,推荐区级优秀成果参加市级成果(市级突出成果)的认定。


五、直属单位学会会员的申报,由其所属单位直接报送。座落在滨海新区各功能区学校,按照属地管理原则,在滨海新区教育学会(筹备组)的指导下做好申报。


六、各区及各直属单位教育学会应将文件精神传达到所属区域全体会员。指导会员按《细则》要求正确报送。


七、报送前,需认真核实报送成果的相关信息,保证其准确无误。评审结束后,市教育学会将按照报送信息制作相关等级证书。


八、本年度成果认定申请材料报送时间:各区教育学会为2017年6月22日,市直属单位为2017年6月23日。




天津市教育学会


二〇一七年五月十八日



抄送: 报市教委,市社团局,市社联


天津市教育学会秘书处 2017年5月 18 日印发