2016-2017“一师一优课、一课一名师”活动开发区要求如下:

浏览数:146

1.请各校立即确定1名副校长或主任作为本校“一师一优课、一课一名师”活动的总负责人,与教促中心保持随时联系。

请各校立即确定1名信息技术人员担任校级管理员,负责对教师的技术培训、校级平台的管理、协调解决与市级平台和国家级平台的技术问题。最好由前轮“一师一优课”校级管理员连任。(各校将确认名单回执电子版于36日发到教促中心韩蕾老师邮箱HelenBetter@163.com

2.请各校立即组织教师认真学习市级活动方案,利用校本教研、组内备课的时间把晒课任务、优课任务落实到人,精心打磨,保质保量。和上一轮要求一样全员参与晒课,在国家级平台、市级平台同时晒课,鼓励教师自愿参加区级优课评选,也欢迎学校按学科推荐优秀教师参加区级优课评选。

3.参加区级优课评选的老师,在市级平台、国家级平台晒课时必须要晒课堂实录视频。由学校提前制定摄录计划,精良制作。注意各平台时间节点。

4.请各校把此项活动与第三轮现代化学校评估验收结合起来,提醒教师注意保留教案、课件等资源,及时上传个人空间。加强人人通的使用,开展网络教研,推进信息技术与学科教学的深度融合和融合创新,校内培训时要登记造册计入培训课时,保留好培训方案、培训内容、实施方式、保障措施、效果反馈的原始资料。保存好会议记录、人员分工、各种设备使用要及时记录,鼓励教师把个人收获上传到网络空间。提醒教师在教学环节中融入信息技术,开展课题研究。

5.请专职、兼职教研员及时把本学科市级教研员的最新部署及时传达到各校。保持本学科的活动与市教研员的具体要求同频共振。

6.本区分工如下:

教科部:对口市教研室,指导学校选课晒课,组织区级优课评选,推荐优课教研活动。

综合部:对口市电教馆,负责校级管理员培训、录课技术规范、指导学校登录国家级平台、市级平台晒课、评课。

                 开发区教育促进中心

                  201731